/Суть Событий: Сергей Пархоменко ТВ Прямой эфир Смотреть онлайн

Суть Событий: Сергей Пархоменко ТВ Прямой эфир Смотреть онлайн

Суть Событий - прямой эфир каждую пятницу в 21:00 по Москве.
Суть событий: дополнительное время - трансляция по понедельникам в 21:00 по Москве.

Собственный youtube-канал Сергея Пархоменко - журналиста, ведущего программы «Суть событий» на радио «Эхо Москвы», блогера, координатора гражданских проектов «Последний адрес», «Диссернет», «Редколлегия», автора подкаста о гастрономической истории «Суть еды».

Канал Сергей Пархоменко Прямой эфир

Видео Сергей Пархоменко - Плейлист - Обновление

Сергей Пархоменко - российский издатель, журналист, радиоведущий, колумнист и политический обозреватель. В настоящее время развивает собственный YouTube-канал. Один из основателей Московской хартии журналистов (1994). Основатель и первый (1996—2001) главный редактор журнала «Итоги» (впоследствии — главный редактор сайта «Настоящие „Итоги“ — это мы»), а также «Еженедельного журнала» (2001—2003). Ранее — политический репортёр и обозреватель ежедневных газет «Независимая газета» и «Сегодня» (выходила в 1993—2001). В 2004—2009 годах последовательно возглавлял книжные издательства «Иностранка» и «КоЛибри», издательскую группу «Аттикус», издательство Corpus. С октября 2009 года до конца 2011 года был главным редактором журнала и издательства «Вокруг света».

С лета 2003 до февраля 2022 года — приглашённый ведущий еженедельной аналитической программы «Суть событий» на радиостанции «Эхо Москвы». Член Комитета 2008. Автор идеи и наименования общественного движения «Общество синих ведёрок», организатор его первых публичных акций весной 2010 года. Входил в оргкомитет митингов оппозиции в конце 2011 — начале 2012 года. Весной 2012 стал одним из соучредителей «Лиги избирателей» и организатором проекта массовых протестных судебных исков «Все в суд!». Член Координационного совета российской оппозиции (на выборах получил номер 12 из 45).

С 2013 года — один из основателей и активный участник сетевого сообщества «Диссернет», противодействующего злоупотреблениям, махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности, в особенности в процессе защиты диссертаций и присвоения ученых степеней в России. Участник конгресса «Украина — Россия: диалог», прошедшего 24-25 апреля 2014 года в Киеве.

С 2014 года — один из инициаторов и координаторов проекта «Последний адрес». Председатель Правления Фонда увековечения памяти жертв политических репрессий «Последний адрес». К осени 2018 года было установлено более 800 табличек, из них свыше 400 установлены в Москве; таблички установлены также в городах Чехии, Украины, Молдавии и Грузии. С мая 2014 года по 10 января 2017 года — член Русского ПЕН-центра, российского отделения международной организации ПЕН-клуб.

С 2016 года — один из основателей и член жюри независимой премии в области профессиональной журналистики «Редколлегия», учрежденной благотворительным фондом «Среда» для поддержки свободной профессиональной журналистики в России. С осени 2016 года — приглашённый эксперт, затем старший советник Института Кеннана в Вашингтоне. Подписал обращения в поддержку Олега Сенцова 21 мая 2018 года и в поддержку Гасана Гусейнова 10 ноября 2019 года. В январе 2021 года принял участие в протестах в поддержку Алексея Навального и был задержан. 22 апреля 2022 года Минюст России внёс Пархоменко в список СМИ — «иностранных агентов».

+ Пархомбюро - Телеграм канал. Я - Сергей Пархоменко, и это мое Пархомбюро. (ОТКРЫТЬ ОКНО)


Актуальный анализ политических событий в России и мире

Актуальный анализ политических событий в России и мире

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube