/Latynina TV: Юлия Латынина Прямой эфир Смотреть онлайн

Latynina TV: Юлия Латынина Прямой эфир Смотреть онлайн

Программа "Код доступа" (с 2003 по март 2022 года в эфире радиостанции "Эхо Москвы") каждую субботу в 19:00 по Москве.
Спецэфиры возможны ежедневно в 19:00 по Москве, анонсы в соцсетях Юлии Латыниной

Юлия Латынина - российская журналистка, писательница, теле- и радиоведущая, колумнистка. Автор романов в жанрах политической фантастики и политико-экономического детектива. В журналистике известна как политический обозреватель и экономический аналитик. Многолетний автор «Новой Газеты» и программы «Код доступа» на радиостанции «Эхо Москвы».

Канал Latynina TV: Прямой эфир

Видео канала Latynina TV - Плейлист - Обновление

+ Официальный телеграм latynina.tv (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Латынина Юлия Леонидовна родилась 16 июня 1966 в Москве в семье литераторов; отец – поэт и прозаик Леонид Александрович Латынин; мать – литературный критик Алла Николаевна Латынина .

В 1983 поступила в Литературный институт им. Горького.

В 1988 году по программе международного студенческого обмена стажировалась в Лувенском Католическом Университете ( Бельгия)

Закончив Литературный институт с красным дипломом в 1988 году, поступила в аспирантуру этого же института на романо- германское отделение. В январе 1993 года защитила в Институте мировой литературы кандидатскую диссертацию, посвященную типам антиутопического дискурса. (Издана малым тиражом под названием «Антиутопия: от Аристофана до Гофмана». М.: GLAS, 1993)

В биографиях Ю.Л. Латыниной нередко ошибочно указывается, что она закончила аспирантуру Института славяноведения и балканистики РАН . Данная ошибка, видимо, связана с тем, что научным руководителем аспирантки Юлии Латыниной являлся выдающийся культуролог, семиотик и лингвист, академик Вяч. Вс. Иванов, основным местом работы которого в ту пору являлся Институт славяноведения.

Уже в аспирантуре научные интересы Юлии Латыниной смещаются от филологии в сторону истории культуры и истории экономики. Это находит отражение и в диссертации, и в публикациях того времени в «Новом мире», журналах «Век ХХ и мир», « Знание- сила», «Независимой газете». Так, серия ее научно- популярных статей в журнале «Знание- сила» в начале девяностых под общим заголовком «Золотой телец- идол или жертва» была посвящена роли денег и обмена в разных обществах, – архаических, античных, средневековых.

В 1993 году проходит стажировку в King’s College London , занимаясь экономикой европейского средневековья.

В биографических справках о Ю. Латыниной часто указывают, что от занятий журналистикой она перешла к прозе и первые произведения публиковала под псевдонимом Евгений Климович. Это не так: заниматься журналистикой Юлия Латынина стала, уже будучи автором романов, опубликованных под собственным именем: «Сто полей», « Иров день» , «Колдуны и министры» ( написаны в 1990-1995), а также «филологических романов» : «Клеарх и Гераклея» ( написан в 1990, опубликован в «Дружбе народов, 1994, №1), «Повесть о благонравном мятежнике» (написан в 1993, опубликован в журнале «Звезда», 1996, №3), которые критик Алла Марченко назвала «блестящими и изысканными». Однако она же отметила, что эти романы, продемонстрировав филологическую эрудицию автора, способного стилизовать повествование как в эллинистическом духе, так и в духе китайских средневековых повестей, « широкого читательского успеха…, увы, не имели. Не исключено, что как раз по причине … культурологической изысканности».( («Новый Мир» 2000, №12) .

В 1994 году Юлия Латынина пишет роман в новом для себя жанре современного детектива «Бомба для банкира», который публикует под псевдонимом Евгений Климович (1995 г). Позже детективы, изданные под псевдонимом, были переизданы под собственным именем.

Заниматься журналистикой начала с 1995 года, придя работать в газету «Сегодня» экономическим обозревателем. Работала в газетах «Сегодня» (1996), «Известия» ( 1996-1997), в журнале «Эксперт»( 1997- 1998), в ежемесячнике «Совершенно секретно» (1999- 2000), « Еженедельном журнале» (2003—2004). Была колумнистом “Коммерсанта”, “ej.ru’ ‘gazeta.ru”.

Была автором и ведущим программы «Рублевая зона» на канале НТВ (2000—2001), соведущей программы «Другое время» на канале ОРТ (2001- 2002), автором программы «Есть мнение» на канале ТВС (2002—03 гг.), автором рубрики «Своими словами» в передаче «Неделя» на канале Ren-TV (2003—04 гг.

С 2001 и по настоящее время является обозревателем «Новой газеты», с 2003 – автором программы « Код доступа» на радиостанции « Эхо Москвы».

Первая серия романов, принесших известность Латыниной – т.н “Вейский цикл”, – романы о реформах, интригах и гражданских войнах на вымышленной планете, где главным государством является Вейская империя, соединяющая в себе черты средневекового Китая и Советской России.

В него входят “Сто Полей”, “Повесть о государыни Касии”, “Дело о лазоревом письме”, “Дело о пропавшем боге”, “Колдуны и министры”, “Инсайдер”.

Вторая ее известная серия романов: об Ахтарском металлургическом комбинате и его хозяине Вячеславе Извольском. Она положила начало жанру экономического триллера в России. Это “Стальной король”, “Охота на изюбря” и “Промзона”.

Юлия Латынина написала серию романов о Кавказе, о вымышленной республике Северная Авария-Дарго, в которой легко узнаются черты современного Дагестана. Это “Ниязбек”, “Земля войны” и “Не время для славы”.

В 2010 она вернулась к жанру научной фантастики, написав роман “Нелюдь”.

Спустя год вышел сборник ее программных публицистических статей “Русский булочник”, в котором Юлия Латынина предстает как последователь Айн Ренд и либеральный консерватор.

Последние несколько лет работала над серией научно-исторических книг о развале Римской империи, которые плавно превратились в серию книг об истории и развитии монотеизма и христианства. Первая из этих книг, под рабочим названием “Иисус из дома Давидова”, выходит в ноябре 2018 г. в издательстве “Эксмо”.

В 2016-2017 гг. Юлия Латынина подверглась серии нападений и была вынуждена покинуть Россию.

В 1998 получила премию имени Александра II « За большой личный вклад в отстаивание экономической свободы в России»,

В 1999 году Русский биографический институт удостоил Юлию Латынину звания «Человек года» «за успехи в экономической журналистике»,

В 2004 стала лауреатом премии имени Герда Буцериуса «Молодая пресса Восточной Европы», в 2007 получила международную журналистскую премию им. Марии Грации Кутули, присуждаемой за лучшие журналистские расследования, в декабре 2008 года получила премию «Защитник свободы», учреждённую госдепартаментом США, в сентябре 2017 года получила премию Союза Журналистов России “Камертон” им. Анны Политковской.


Актуальный анализ политических событий в России и мире

Актуальный анализ политических событий в России и мире

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube