yuri shvets tv

Юрий Швец ТВ: Разведка Шпионаж Политика / Прямой эфир

Все о разведке, шпионаже и политике в России, Украине, США. Юрий Швец в прямых эфирах и видео с анонсами в социальных сетях автора.

Юрий Швец - бывший советский разведчик (1980—1990; майор КГБ в вашингтонской резидентуре Первого главного управления КГБ СССР, корреспондент службы советского государственного информационного агентства ТАСС), с 1993 года — американский политический деятель, журналист, экономический и военный аналитик.

yuri shvets tv
Юрий Швец

Канал Юрий Швец: Прямой эфир

Видео Юрий Швец - Плейлист - Обновление

+ Фэйсбук Юрий Швец - официальный канал (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Твиттер лента - Юрий Швец

Родился 16 мая 1953 года в Харькове в украинской семье военного медика. Окончил в 1980 году факультет международного права Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы в Москве. В 1985—1987 годах занимал пост в вашингтонской резидентуре Первого главного управления КГБ СССР. После публикации книги, описывающей его достижения и окончательный разрыв с КГБ, ему запретили выезжать за границу. В 1993 году он переехал на постоянное место жительства в США, где позже получил гражданство.

В 2006 году Ю. Б. Швец стал потенциально ключевым свидетелем отравления бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности Александра Литвиненко. В интервью BBC, которое транслировалось 16 декабря 2006 года, Швец сказал, что он и Литвиненко составили отчет о расследовании деятельности высокопоставленных кремлёвских чиновников от имени британской компании, желающей инвестировать «десятки миллионов долларов» в проект в России. Швец сказал, что досье на Виктора Иванова было настолько обвинительным, что вполне вероятно, Литвиненко был убит из-за него. Он сказал, что Литвиненко показал досье другому деловому партнеру, Андрею Луговому, который работал в ФСБ и передал досье своему начальству в Москве. Об этом Швец беседовал с детективами Скотланд-Ярда, расследующими убийство Литвиненко.

Смотрите также:  Телеканал ATR Крым Украина Прямой эфир Смотреть онлайн

С мая 2021 года ведёт канал на YouTube, посвященный разведке, шпионажу и политике в России, Украине и США. 5 июня 2022 года число подписчиков канала Юрия Швеца превысило 1 млн человек.


Актуальный анализ политических событий в России и мире

Актуальный анализ политических событий в России и мире

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube