Edvard Radzinsky Live

Эдвард Радзинский ТВ: Путешествие во Времени Смотреть онлайн

Эдвард Радзинский - Путешествие во Времени по истории России.

Официальный канал Эдварда Радзинского. Главная тема канала – история, каждая программа – путешествие во времени. «Это будут не лекции. Я не умею не только читать их, но даже слушать. Но я могу предложить вам иное – Путешествие во Времени».

Edvard Radzinsky Live
Эдвард Радзинский

Официальный канал Эдварда Станиславовича Радзинского.

Видео Эдвард Радзинский - Плейлист - Обновление

+ Соцсеть под гэбухой - Эдвард Радзинский (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Эдвард Радзинский - советский и российский писатель, драматург, сценарист и телеведущий. Автор ряда популярных книг по истории России, изданных крупными западными издательствами и ставшими мировыми бестселлерами. Многие из этих книг подвергались критике со стороны ряда профессиональных историков.

+ Дзен под гэбухой - Эдвард Радзинский (ОТКРЫТЬ ОКНО)

В 1958 году на сцене Московского театра юного зрителя была поставлена первая пьеса писателя — «Мечта моя… Индия», посвящённая Герасиму Лебедеву, первому русскому учёному-индологу; по словам автора, она закончилась провалом, выдержав 14 представлений. Широкая известность пришла к Радзинскому после того, как Анатолий Эфрос поставил в Театре имени Ленинского комсомола его пьесу «104 страницы про любовь». По пьесе был поставлен популярный фильм «Ещё раз про любовь» с Татьяной Дорониной и Александром Лазаревым в главных ролях.

Смотрите также:  Апостроф TV Прямой эфир Смотреть онлайн

Кроме Эфроса пьесы Радзинского ставили и другие выдающиеся театральные режиссёры: Георгий Товстоногов, Андрей Гончаров, Роман Виктюк, Валерий Фокин и другие. В 1990-х годах на московской сцене одновременно шло девять пьес Эдварда Радзинского: «Лунин», «Беседы с Сократом», «Театр времён Нерона и Сенеки», «Я стою у ресторана…», «Она в отсутствии любви и смерти», «Продолжение Дон Жуана», «Старая актриса на роль жены Достоевского», «Спортивные сцены 1981 года», «Приятная женщина с цветком и окнами на север».

Смотрите также:  Эвелина Чебанова ТВ: Прямой эфир Смотреть онлайн

Является автором научно-популярных произведений о трагических периодах русской и мировой истории, о знаменитых исторических личностях. Он также делал телепередачи из цикла «Загадки истории», которые называет просветительскими. (По собственным словам, исторические книги стал писать с 1976 года, работая над трилогией «Последний царь (Николай II), Первый большевистский царь (Сталин) и грешный Мужик (Распутин)».) Книги Эдварда Радзинского о Николае II, Распутине, Александре II и Сталине вышли в крупнейших мировых издательствах и были переведены на английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, португальский, греческий, датский, польский, финский, шведский, иврит и другие языки.

Пьеса «Последняя ночь последнего царя» основана на исследовании, которое в течение двух десятилетий проводил Эдвард Радзинский при подготовке своей книги «Жизнь и смерть Николая II». В 1989—1990 годах Радзинский впервые в СССР опубликовал записку Юровского о расстреле царской семьи, а также показания некоторых участников расстрела и телеграмму Ленину из Екатеринбурга о готовящемся уничтожении царской семьи. Соединив показания участников расстрела царской семьи, Радзинский, фактически не вставляя ни слова, заставил этих участников самих рассказать по секундам о цареубийстве.

Смотрите также:  НО.Медиа из России: Свободное пространство / Новая газета Смотреть онлайн

В сентябре 2020 года запустил собственный YouTube-канал, где рассказывает об истории и театре, на начало января 2024 г. канал набрал 402 тысяч подписчиков.


Актуальный анализ политических событий в России и мире

Актуальный анализ политических событий в России и мире

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube