/Сергей Гуриев ТВ Прямой эфир Смотреть онлайн

Сергей Гуриев ТВ Прямой эфир Смотреть онлайн

Следите за анонсами прямых эфиров на канале Сергея Гуриева в twitter.

Сегодня в России отчаянно не хватает открытой общественной дискуссии о нашем будущем. Провластные эксперты и СМИ говорят лишь о славном прошлом и необходимости защиты status quo. Независимые площадки обсуждают вопрос «Кто виноват?». Это важный вопрос, но для того, чтобы двигаться вперед – и для того, чтобы люди не боялись перемен – необходимо ответить и на вопрос «Что делать». В том числе и для того, чтобы – когда возможность что-то сделать появится – не причитать «что же делать», а иметь ясный план действий.

Сергей Гуриев - профессор экономики Sciences Po, Париж, в 2004-13 гг. - ректор Российской экономической школы, в 2016-19 гг. - Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития.

Канал Сергей Гуриев ТВ: Прямой эфир

Видео Сергей Гуриев ТВ - Плейлист - Обновление

Сергей Гуриев - российский учёный-экономист. Доктор экономических наук, кандидат физико-математических наук, профессор. Ректор Российской экономической школы (2004—2013). Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (2015—2019). Президент Центра экономических и финансовых исследований и разработок РЭШ (2005—2013). С 2013 года, после эмиграции во Францию — профессор экономики парижской Школы политических наук (Sciences Po). Свободно говорит и преподаёт на английском языке.

В 2012 году по поручению действующего президента Российской Федерации Дмитрия Медведева участвовал в подготовке доклада группы экспертов, возглавляемой Тамарой Морщаковой, о втором уголовном деле Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Общий вывод доклада шести независимых экспертов ставил под сомнение доказанность вины бизнесменов, законность и справедливость вынесенного им сурового приговора. В 2012—2013 годах Гуриев неоднократно выступал с публичной критикой экономической политики правительства России, вместе с тем он участвовал в подготовке текстов ряда выступлений председателя правительства Д. Медведева.

В феврале и апреле 2013 года Гуриев в рамках «второго дела ЮКОСа» трижды побывал на допросах в качестве свидетеля в Следственном комитете Российской Федерации общей продолжительностью 10 часов. Следствие подозревало, что за подготовку выгодных результатов доклада по делу Ходорковского — Лебедева бывшие сотрудники ЮКОСа материально стимулировали экспертов. Сергей Гуриев эту информацию категорически отрицает, заявляя, что не получал никаких средств от представителей ЮКОСа. В апреле 2013 года у Гуриева с санкции судьи Басманного суда Ирины Скуридиной прошёл обыск, была изъята переписка за несколько лет. 30 апреля 2013 года с соблюдением максимально возможных мер предосторожности Гуриев вылетел из «Шереметьева» в Париж, но факт его эмиграции стал достоянием общественности только 28 мая.


Актуальный анализ политических событий в России и мире

Актуальный анализ политических событий в России и мире

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube