Arkadiy Yankovskiy

Аркадий Янковский ТВ Прямой эфир Смотреть онлайн

Политическая аналитика. Дискуссионный Клуб. Видео и интервью с гостями, анонсы в соц-сетях автора. Создатель канала Аркадий Янковский - руководитель независимого Дискуссионного клуба в Новосибирске, депутат ГД РФ 2-го созыва (1995-2000 гг.)

Дискуссионный Клуб - Создан Аркадием Янковским, подхвачен его политизированными земляками либерального толка. Посвящён политической жизни и нежити в России. Здесь также публикуются анонсы Дискуссионного Клуба и других общественно-политических мероприятий Новосибирска.

Канал Аркадий Янковский: Прямой эфир

YouTube видео

Видео канала Аркадий Янковский - Плейлист - Обновление

Arkadiy Yankovskiy
Аркадий Янковский

+ Телеграм канал - Дискуссионный Клуб (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Мой девиз: Отдавай чуть больше, чем должен...
И бери себе чуть меньше, чем имеешь право!

+ Фэйсбук Аркадий Янковский (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Твиттер Arkadiy Yankovskiy - Обеспокоен происходящим... (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Аркадий Янковский - новосибирский либеральный политик, депутат Государственной Думы РФ 1995—1999. Родился 20 апреля 1958 года в городе Новосибирске. Окончил школу N 172. В 1980 году окончил Новосибирский электротехнический институт по специальности «инженер электронной техники». После окончания ВУЗа 10 лет работал по специальности на государственном предприятии НПО «Каскад» инженером-наладчиком. Позднее работал в производственно-коммерческом АО «Мета-Прибор» начальником отдела.

В 1980-е участвовал в самиздате (пресс-бюллетень СибИА). Несколько лет был колумнистом наиболее тиражной газеты Новосибирска «Ва-банкъ». С апреля 1997 года по 2002 год — первый вице-президент Российской шахматной федерации. В 2001 году был назначен генеральным директором компании «Альфа-Эко-Новосибирск» — дочерней структуры «Альфа-Групп». В 2010—2011 гг. работал ведущим инспектором Счётной палаты РФ. Возглавляет совет общественной организации «Общество и власть». Учредитель и руководитель независимого Дискуссионного клуба в Новосибирске с 2016-го года. Женат, имеет двух дочерей (Надежда и Александра). Жена Янковская Наталья Александровна — домохозяйка.

С 1992 года (с момента создания) и до 2000 года — член Партии экономической свободы. С 1997 года — сопредседатель Партии экономической свободы. C 2000 член партии «Либеральная Россия». В 1990 году был избран депутатом Новосибирского городского совета. После референдума 1992-го года первым в Горсовете досрочно сложил депутатские полномочия. В августе 1991 года во время путча установил российский флаг у входа в здание Новосибирского горисполкома.

Смотрите также:  Навальный LIVE: Алексей Навальный Прямой эфир Смотреть онлайн

В 1993 году участвовал в выборах депутатов Государственной Думы по Заельцовскому округу № 126. Был вторым, проиграв Василию Липицкому около 0,3 % голосов. 17 декабря 1995 года был избран депутатом Государственной Думы по тому же округу. Являлся заместителем председателя Комитета Государственной Думы по туризму и спорту, возглавляя подкомитет по туризму. С 4 февраля 1999 года входил во фракцию «Яблоко». В настоящее время — председатель Совета новосибирской организации «Общество и Власть».


Актуальный анализ политических событий в России и мире

Актуальный анализ политических событий в России и мире

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube