ukr pravda LIVE

Украинская правда ТВ: Прямой эфир Смотреть онлайн

Украинская правда – независимое интернет-издание, которое освещает общественно-политические и экономические события в Украине. Политологи, экономисты, писатели, культурные деятели, известные журналисты – постоянные авторы статей Украинской правды. С момента основания в 2000-м году сайт вышел на потрясающие стабильные показатели посещаемости – сотни миллионов читателей ежегодно. Ежедневно сайт Украинская правда посещает более трёх миллионов уникальных читателей, осуществляется до 5 миллионов просмотров страниц.

ukr pravda LIVE
Украинская правда

Видео Украинская правда ТВ - Плейлист - Обновление:

+ Украинская правда - Лента новостей на русском языке (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Трансляция Украинская правда ТВ Прямой эфир:

Твиттер лента Українська правда

+ Телеграм канал - УП. Проклятые вопросы - Официальный канал интернет-издания "Украинская правда" (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Телеграм канал - УП. Лента - В Украине идет полномасштабная война против России. Мы работаем 24/7, чтобы вы получали оперативную и достоверную информацию (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Фейсбук Українська правда (ОТКРЫТЬ ОКНО)

"Украинская правда" - украинское общественно-политическое интернет-СМИ, которое основал Георгий Гонгадзе в апреле 2000 года. После смерти Гонгадзе в сентябре 2000 года редакцию возглавила соучредительница издания Елена Притула, которая оставалась главным редактором Украинской правды до 2014 года, пока не передала должность Севгиль Мусаевой. В мае 2021 г. новым владельцем издания стал генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала.

Убийство основателя Украинской правды Георгия Гонгадзе осенью 2000 года, открыто протестовавшего против усиливающейся государственной цензуры, привлекло международное внимание к состоянию свободы слова в Украине и стало поводом для протестов против президента Леонида Кучмы в 2000—2001 годах. В июле 2016 года в результате взрыва погиб журналист Украинской правды Павел Шеремет. По состоянию на 2020 год, заказчики убийств Гонгадзе и Шеремета остаются неизвестными.

Смотрите также:  Ходорковский LIVE ТВ: Михаил Ходорковский Прямой эфир Смотреть онлайн

Экономическая правда

"Экономическая правда" – проект "Украинской правды". Мы снимаем видео об экономике, власти, бизнесе и финансах.

Видео Экономическая правда - Плейлист - Обновление:

Європейська правда

Европейская правда - Рассказываем о ЕС, НАТО, Совете Европы, европейской и международной политике Украины.

Видео Європейська правда - Плейлист - Обновление:

Историческая правда

Прожить один день в Запорожской Сечи или в повстанческом тайнике, или перенестись во времена Средневековья. Думаете, это не реально? "Историческая правда в деталях" докажет, что возможно все! Историк и журналист Вахтанг Кипиани вместе с известными исследователями через детали быта, еды, одежды и привычек перенесут Вас в эпоху Ивана Котляревского и Ивана Франко, дадут заглянуть за решетку советского лагеря или в тарелку партийного чиновника. Пристегнитесь, подпишитесь, оставьте комментарий и отправляйтесь с нами в путешествие во времени!

Видео Історична правда - Плейлист - Обновление:

В ночь на 17 сентября 2000 года Гонгадзе был похищен и убит. Убийство Гонгадзе, открыто протестовавшего против усиливающейся государственной цензуры, привлекло международное внимание к состоянию свободы слова в Украине. После смерти Гонгадзе издание возглавила Елена Притула. Публикация пленок Мельниченко, как утверждалось, свидетельствовавших о причастности президента Кучмы к убийству Гонгадзе, способствовала стремительному росту популярности «Украинской правды».

В 2004 году издание сыграло важную роль в предоставлении информации общественности во время Оранжевой революции, в частности, опубликовав данные экзит-пола, свидетельствовавшие о фальсификации на президентских выборах.

В 2006 году к Украинской правде присоединился Мустафа Найем, начав работать в тандеме с Сергеем Лещенко. 2008 Лещенко начал расследование о выводе Виктором Януковичем государственной резиденции «Межигорье» в частную собственность. Когда Найем задал вопрос о «Межгорье» Януковичу на пресс-конференции 2011 года, тот ответил: «Я вам не завидую»

Смотрите также:  Телеканал ДОМ: Донбасс Украина Прямой эфир Смотреть онлайн

Считается, что Найем был первым, кто призвал украинцев выйти на Майдан Незалежности в ноябре 2013 в знак протеста против решения правительства Николая Азарова отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС, положив начало Евромайдану. Сначала он помогал координировать протесты, но впоследствии вернулся к роли журналиста, освещая события для нового Общественного телевидения.


Актуальный анализ политических событий в России и мире

Актуальный анализ политических событий в России и мире

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube