Tamara Eidelman

Тамара Эйдельман ТВ: Уроки истории / Прямой эфир

Последнее обновление: 07/10/2023 16:41

Наши уроки истории — это не те уроки, которые происходят в школе, это рассказ о проблемах и событиях, которые всем нам стоит обдумать — а значит, чему-то научиться.

Уроки истории с Тамарой Эйдельман

Tamara Eidelman
Тамара Эйдельман

Тамара Эйдельман - российский историк, педагог, писательница, переводчица, радиоведущая и блогер. Заслуженный учитель Российской Федерации (2003). Автор статей по истории и педагогике, отличник народного просвещения РСФСР, член правления Межрегиональной общественной организации «Объединение преподавателей истории».

Канал Уроки истории с Тамарой Эйдельман: Прямой эфир

YouTube видео

Добро пожаловать на «Уроки истории с Тамарой Эйдельман». Римский оратор Цицерон сказал, что История — учительница жизни. С тех пор все постоянно доказывают, что история никого и ничему не учит. Наши уроки истории — это не те уроки, которые происходят в школе, это рассказ о проблемах и событиях, которые всем нам стоит обдумать — а значит, чему-то научиться.

Видео Уроки истории с Тамарой Эйдельман - Плейлист - Обновление

+ Фэйсбук Уроки истории с Тамарой Эйдельман - историк, писатель, радиоведущий и блогер. Заслуженный учитель Российской Федерации, иностранный агент (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Смотрите также:  Масяня: Олег Куваев ТВ Смотреть онлайн

Родилась в 1959 году в семье историков Натана Яковлевича Эйдельмана и Элеоноры Александровны Павлюченко. Дед (по отцовской линии) — театровед, журналист и публицист Яков Наумович Эйдельман. В 1981 году окончила исторический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова по специальности «историк, учитель со знанием иностранного языка». Муж — писатель и журналист Пётр Алешковский. Дочь — Анна Алешковская(род. 1983), сын — общественный деятель Митя Алешковский (род. 4 марта 1985), внучки — Александра (дочь Анны) и Екатерина Алешковская (дочь Мити).

С 1986 по 2021 год работала в школе № 67 города Москвы в качестве учителя истории и обществознания, позже в должности заведующей кафедры истории. Автор ряда статей по проблемам преподавания в «Русском журнале», бюллетене «Евроклио», «Школьном обозрении», принимала участие в TED Talks. С октября 2013 по декабрь 2014 года вела тематические передачи «Книги нашего детства», «Сослагательное наклонение» и «Судьбы книг» на радиостанциях «Маяк», «Голос России» и «Радио России — Культура».

Автор и лектор цикла лекций по истории и обществознанию в Школе «Прямая речь». Автор и лектор цикла детских аудио-курсов по истории для Радио Arzamas. Преподаватель цикла лекций по истории России начала XIX века на платформе InternetUrok.ru. С 2012 по 2022 год вела блог на сайте «Эхо Москвы». Тамара Эйдельман на лекции в «Ельцин-центре», 17 января 2020 года. С 2015 года состоит в попечительском совете фонда «Русь Сидящая». Занималась литературным редактированием статей издания «Такие дела».

Смотрите также:  SobiNews Прямой эфир Смотреть онлайн

В октябре 2019 года создала канал «Уроки истории с Тамарой Эйдельман» на платформе YouTube, где регулярно выкладываются видео, в которых в качестве рассказчика она рассуждает на различные исторические темы. По состоянию на август 2023 года видеоблог имеет 1,31 млн подписчиков, а суммарные просмотры видео достигли 191,7 миллионов. Блог включает в себя более 200 лекций. С 2020 года — колумнист интернет издания The Insider. В апреле 2021 года представила в «Ельцин-центре» авторский цикл «Против течения: история гражданских конфликтов», посвящённый мирной борьбе людей за свои права, в том числе бескровной смене тоталитарной власти в ряде европейских стран в XX веке.

Смотрите также:  Навальный LIVE: Алексей Навальный Прямой эфир Смотреть онлайн

Также в апреле 2021 года Эйдельман написала открытое письмо, в котором просила московское представительство «Врачей без границ» помочь Алексею Навальному, находившемуся в исправительной колонии в Покрове. Примерно две тысячи человек подписали это письмо. Позднее Эйдельман была вызвана в полицию в связи с постом в соцсети. 18 марта 2022 года вышло интервью Эйдельман Юрию Дудю на ютуб-канале «вДудь». В нём она сообщила, что проживает у дочери в Лиссабоне в связи с военным вторжением России на Украину. По состоянию на август 2023 года, интервью набрало свыше 13 млн просмотров.

+ Телеграм канал Уроки истории с Тамарой Эйдельман (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Твиттер Тамара Эйдельман (ОТКРЫТЬ ОКНО)


Актуальный анализ политических событий в России и мире

Актуальный анализ политических событий в России и мире

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube