/SOTAvision Прямой эфир Смотреть онлайн
SOTA

SOTAvision Прямой эфир Смотреть онлайн

Команда sota.vision или SOTA в прямом эфире освещает все значимые акции протеста в России. Если в стране происходит что-то важное, sotavision сразу запустит трансляцию с места событий. В вечернее время в эфир выходят ток-шоу с участием экспертов. Анонсы программ в соцсетях SOTA. Итоги недели по воскресеньям в 18:00 по Москве.

Независимая команда, которая пишет и снимает для вас и о России.
SOTA - SotaVision - Российское независимое мультимедийное СМИ.
Медиа, которое когда-то началось с одной видеокамеры

SOTA
SOTAvision

Канал SOTAvision: Прямой эфир

Видео SOTAvision - Плейлист - Обновление

У нашего, теперь уже бывшего, коллеги (не просто коллеги, а Коллеги с большой буквы - прим.) появилась техническая возможность получить контроль над некоторыми ресурсами проекта SOTA. Это было обусловлено полным доверием к нему со стороны основателя проекта, и значимой ролью самого Коллеги.

Он этой возможностью воспользовался, лишив нас доступа к телеграму и твиттеру, редакционной почте для рассылок и обращений, базе фотографий, контактов и многого другого. Все это – ресурсы и наработки, которые создавались общими усилиями и затратами, в течение длительного времени совместной работы.

В 2015-м году было зарегистрировано СМИ «Sota.Vision». Оно начиналось с одного человека с хорошей камерой, и парочки его друзей, но со временем команда менялась и росла.

Мы освещали протесты, художественные акции, выборы, политические суды и мероприятия, следили за экологическими активистами, дальнобойщиками, защитниками парков и борцами с застройкой. Мы снимали в упор знаменитое противостояние на Шиесе, болтали пресс-картами на навальновских митингах, вели стримы из автозаков и даже отделов полиции! А еще у нас была студия, были дебаты, эфиры с гостями, отдельные регулярные передачи. Оппозиционная политика, права человека и гражданский протест были нашей основной темой, и если так можно выразиться, специализацией. Мы пробовали разное, но это оставалось главным всегда.

Люди приходили и уходили. У кого-то получалось хорошо, у кого-то не очень. Мы не были профессиональными журналистами, набитыми дорогим оборудованием, а учились всему на ходу и почти с нуля, не боялись ошибок и экспериментов, собирали все нужное для работы по крупицам. Все это делалось без нормальных зарплат, и во многом, благодаря личному вкладу участников проекта и помощи доброжелателей, которых нам повезло встретить. Профессиональных журналистов, фотографов, операторов, программистов и дизайнеров, менеджеров по продвижению и рекламе в соцсетях, как правило, такие условия не устраивают, поэтому о полноценной новостной и текстовой редакции мы смогли задуматься только в 2020-м году, когда у нас уже были какие-то ресурсы на развитие.

Тогда-то мы и познакомились с Коллегой, который сначала предложил свою помощь как журналист, а потом взялся за полноценное развитие текстового направления, поскольку имел в этом деле профессиональный опыт.

В какой-то момент, к концу 2020-го, все ресурсы sotavision были, после внутренней дискуссии, переименованы для краткости в SOTA. Роскомнадзор становился настолько суровым, что главреда постоянно штрафовали за неуказание того, к примеру, что ФБК - иностранный агент, а потом еще и запрещённая в России экстремистская организация. Поэтому сайт "Sota.Vision", к которому привязана лицензия СМИ, пришлось принципиально отделить от соцсетей, а на самом сайте вычистить все публикации, оставив только салюты и цветочки. Мы это долго обсуждали, и пришли к такому решению, чтобы соцсети могли развиваться самостоятельно и без цензуры, и СМИ, его учредители и редактор были выведены из-под удара.

А потом главреда Sota.Vision Олега Еланчика признали СМИ-иноагентом. Пришлось сменить главреда, чтобы, грешным делом, не накрыли всех, кто был поблизости. Потом иноагентом признали учредителя и основателя Sota.Vision Александру Агееву.

А в 2022-году начались безумие и война, в которых мы все сегодня и находимся. Основателю, нескольким ребятам из редакции и корреспондентам пришлось уехать из страны. Сота освещала не только сводки Минобороны, а ее корреспонденты пользовались повышенным вниманием со стороны полиции и кого пострашнее. Именно в тот момент, когда решались драматические вопросы переездов и безопасности, у нашего Коллеги появилась та самая возможность контролировать телеграм SOTA.

Мы не делили апельсин. У нас его попросту отняли. Попытки разрешить этот вопрос путем переговоров предпринимались, но не сработали. Хуже всего оказалось то, что часть редакции поддержала Коллегу в его действиях, мотивируя это, в том числе, тем, что они внесли решающий вклад в развитие проекта SOTA, а мы хотим его разрушить. И поэтому SOTA – это они, это их канал, а мы должны придумать себе что-нибудь другое, или взять себе «старое название sotavision». И, конечно же, не «устраивать скандала».

Как это называется по-русски, и наше ко всему этому отношение - вынесено в заголовок. Да, у нас сп***или бренд SOTA, увели Telegram-канал, Twitter, попытались увести тикток и разломали фейсбук. Это Коллега называет ласково «переездом» и «разделением редакции». А размещение новости из телеграма SOTA в инстаграм SOTA Коллега называет не иначе, как воровством. Потому что у SOTA теперь инстаграм «новый», а «старый», мол, назовите как хотите.

Мы хотим донести до наших подписчиков, что нет отдельных проектов sotavision и SOTA. Есть только SOTA, и бывшая часть ее команды, которая поступила, по нашему мнению, непорядочно, фактически выкинув из проекта другую часть команды, включая его основателей, и забрав себе общие ресурсы и сам бренд.

Соглашаться с такими действиям наших бывших коллег мы не собираемся. Мы глубоко разочарованы их поступком, хотя к корреспондентам, которые были не особо в курсе деталей этой истории, у нас претензий нет.

+ Телеграм канал SOTAvision Независимая команда, которая пишет и снимает для вас и о России. (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ TikTok SOTAvision – Российское федеральное СМИ (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Канал Игоря Яковенко, журналиста и социолога. Критический анализ процессов в политике, обществе и медиа. Программы "Медитация", "Послевкусие", "Медиафрения".

Видео Игорь Яковенко - Плейлист - Обновление


Актуальный анализ политических событий в России и мире

Актуальный анализ политических событий в России и мире

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube