New Puppet Show Russia

Новые Куклы: Сатирический сериал / Смотреть онлайн

Поиграем в куклы с военными преступниками?
Сатирический сериал о кремлевской банде.

New Puppet Show Russia
Nовые Куклы

Видео Новые Куклы - Плейлист - Обновление

Видео Куклы старого НТВ - Плейлист

Куклы — развлекательная сатирическая телевизионная передача продюсера Василия Григорьева на острые темы актуальной российской политики. Выходила в эфир с 1994 по 2002 год на НТВ в прайм-тайм — вечером выходного дня. Производитель — телекомпания «DIXI-TV». В 1994 году продюсер Василий Григорьев купил у владельцев Les Guignols de l'info право на производство в России. Примерно в это же время к тогдашнему генеральному директору НТВ Игорю Малашенко стали часто приходить люди, рассказывавшие ему о существовании таких кукольных шоу в Англии и Франции. Первые куклы для передачи сделал мастер-кукольник французского оригинала Ален Дюверн. Далее кукол для передачи стал изготавливать в России Андрей Дроздов.

Первые выпуски были неудачными, многократно переснимались и перемонтировались, но создатели никак не могли выработать собственный стиль. В декабре 1994 года со студии были украдены 4 куклы, каждая стоимостью около 6 тысяч долларов. Принцип подачи материала появился случайно. В конце 1994 года планировался к выходу новогодний выпуск программы с безобидным юмором, но 11 декабря произошёл ввод российских войск в Чечню, и такой выпуск стал невозможен. Создатели решили экранизировать «Героя нашего времени» Лермонтова, и выпуск оказался неожиданно актуален и свеж. С этого момента и начинается пародийное использование классических сюжетов и текстов.

Каждый выпуск был построен, как правило, на обыгрывании популярных художественных произведений (от «Винни Пуха» до «Робинзона Крузо»), исторических событий (Великая французская революция, Великая Отечественная война и тому подобное) и личностей. При этом действующих лиц изображали латексные куклы, карикатурно напоминавшие тогдашних российских политиков, а каждый сюжет отображал актуальные на день выпуска политические реалии и конфликты. Иногда куклы политиков выступали в роли рядовых российских граждан, изредка — в роли непосредственно самих политиков, без аллегорий. Некоторые сюжеты обыгрывались дважды.

Смотрите также:  Студия Квартал 95 Смотреть онлайн

Видео Куклы старого НТВ - Плейлист

Сценаристами первых выпусков выступали Виктор Шендерович, которого Василию Григорьеву порекомендовал известный сатирик и драматург Григорий Горин, и Ефим Смолин (начиная с 7 выпуска сценаристом был преимущественно Шендерович); режиссёрами-постановщиками попеременно Василий Пичул и директор студии «Dixi» Александр Левин. Позже в роли регулярных сценаристов выступали также журналист Алексей Винокуров, драматург Гор Николаев, Исаак Фридберг, Иван Киасашвили, Григорий Любомиров (последний был также режиссёром), Наталия Белюшина, Карен Газарян, Зоя Кудря.


Актуальный анализ политических событий в России и мире

Актуальный анализ политических событий в России и мире

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube