Mark Solonin

Марк Солонин ТВ: История онлайн / Прямой эфир

Персональный видео блог независимого историка Марка Солонина.

Марк Семенович Солонин родился 29 мая 1958 г. в городе Куйбышев (ныне Самара). Отец работал технологом на подшипниковом заводе, мама преподавала немецкий язык в ВУЗах города. В 1975 году окончил с "золотой медалью" среднюю школу №88 (ныне Гимназия №2) и поступил в Куйбышевский авиационный институт, факультет самолетостроения. В 1981 г. защитил с отличием дипломный проект на тему "Беспилотный ЛА многократного применения", после чего 6 лет проработал конструктором в одном из куйбышеских авиационных ОКБ.

С мая 1988 по август 1991 г.г. активный участник политической жизни Самары, организатор первых общественно-политических клубов и независимых СМИ. 19-21 августа был там, где надо. После поражения демократической революции, в 1992-2000 г.г. кормил семью (двое детей, дочь и сын), занимаясь частным микро-бизнесом.

Mark Solonin
Марк Солонин

Первые тексты по истории 2МВ были написаны (методом "самиздата") в 1983-85 г.г. Первые публикации на эту тему в самарских областных газетах - с 1988 года. Начиная с конца 90-х и по осень 2013 г. занимался научно-историческими исследованиями, многие месяцы провел в архивах Москвы, Подольска и Фрайбурга. Написано и издано (в России, Украине, Эстонии, Литве, Польше, Чехии, Румынии, Болгарии. Германии) семь книг и многие десятки статей. В 2014-2016 г.г. опубликовано (на сайтах "Эха Москвы" и "Радио Свобода", в "Новой газете") несколько публицистических статей, посвященных российской агрессии против Украины. С марта 2016 г. живет и работает в Эстонии, совладелец и главный конструктор фирмы Pyroheat OU.

Канал Марк Солонин: Прямой эфир

Видео Марк Солонин - Плейлист - Обновление

+ Фэйсбук Марк Солонин (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Марк Солонин — русский историк, исследователь истории немецко-советской войны, публицист, критик сталинизма и путинизма, бандерофоб, по предварительной специальности авиационный инженер.

Смотрите также:  Трансляция Радио Свобода Прямой эфир Смотреть онлайн

Отец работал технологом на подшипниковом заводе, мама преподавала немецкий язык в институте. Окончил среднюю школу с золотой медалью. С 1975 по 1980 год учился в Куйбышевском авиационном институте (теперь – Самарский государственный аэрокосмический университет). По окончании учебы в институте работал шесть лет инженером-конструктором в закрытом конструкторском бюро.

Во время "Перестройки" (1985-1990) был одним из организаторов общественно-политических клубов в Куйбышеве. В 1989 году начинает работать над книгой о причинах сокрушительных поражений советских войск в начале Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. Работе над написанием книги предшествовала большая поисковая работа в архивах. Написание книги длилось четыре года.

Продолжает работать над темой советско-германской войны 1941—1945 годов, посетил с этой целью Германию и работал в немецких архивах. В 2015 был вынужден по политическим мотивам эмигрировать из России в Эстонию, а в 2019 перебрался в Украину.


Актуальный анализ политических событий в России и мире

Актуальный анализ политических событий в России и мире

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube