Laima Vaikule

Лайма Вайкуле: Лайма Рандеву Юрмала Прямой эфир Смотреть онлайн

Лайма Вайкуле отвечает на ваши вопросы в прямом эфире канала И Грянул Грэм по четвергам. Выпуск программы, в котором певица Лайма Вайкуле отвечает на вопросы зрителей. Это совместный проект с каналом Лаймы Вайкуле в YouTube.

ФЕСТИВАЛЬ «LAIMA RENDEZVOUS JŪRMALA» состоится в 2023 году с 26 по 30 июля! Яркий, изысканный и романтичный фестиваль «Laima Rendezvous Jūrmala 2023», созданный Лаймой Вайкуле, с 26 по 30 июля 2023 года соберет самых востребованных звезд эстрады, легендарных мировых музыкантов и актуальных исполнителей. Ранее приобретенные билеты (в 2020, 2021 и 2022 году) остаются действительными на 2023 год. Международный музыкальный фестиваль “Laima Rendezvous Jurmala” проходит в концертном зале Dzintari с 2015 года, за это время завоевав огромный авторитет у большого числа зрителей из разных стран, заняв место главного музыкального события летней жизни Латвии.

И Грянул Грэм Прямой эфир Трансляция

YouTube видео

Laima_Vaikule
Лайма Вайкуле

Лайма Вайкуле - советская и латвийская эстрадная певица, актриса, народная артистка Латвийской Республики (1995). Исполнила такие хиты, как: «Вернисаж», «Ещё не вечер», «Скрипач на крыше», «Шерлок Холмс», «Я вышла на Пикадилли», «Лёгкой джазовой походкой», «Я за тебя молюсь» и многие другие. В 1987 году по итогам хит-парада «Звуковая дорожка» заняла 3-е место в списке самых популярных певиц в СССР после Аллы Пугачевой и Жанны Агузаровой.

Её дискография насчитывает 14 студийных альбомов. Помимо Латвии альбомы певицы продавались в странах Европы и США. Общий тираж проданных дисков превысил 20 миллионов экземпляров. За время карьеры достигла международного успеха в странах Прибалтики и Восточной Европы, лауреат премий «World Music Awards» и «Золотой граммофон», участница фестиваля «Песня года»

Лайма Рандеву Юрмала / Смотреть онлайн - Видео канал - Обновления

И Грянул Грэм / Смотреть онлайн - Видео канал - Обновления

В декабре 1969 года выступила на сцене, приняв участие в конкурсе юных вокалистов во Дворце культуры рижского завода ВЭФ, и стала дипломанткой, заняв 4 место. В 15 лет стала солисткой Рижского оркестра радио и телевидения под руководством Раймонда Паулса. В 1970-х годах с рок-группой пела в ресторанах на курортах Чёрного моря. Одно время выступала в ресторане «Ницца» в Ялте. Там во время отдыха её заметила начальник главного управления торговли Юрмалы Марина Затока. С января 1979 года по декабрь 1984 года выступала в знаменитом варьете «Юрас перле» в Юрмале.

Смотрите также:  Маша Борзунова Прямой эфир Смотреть онлайн

+ Фейсбук Laima Rendezvous Jūrmala (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Певицу заметил известный поэт-песенник Илья Резник. Он предложил ей для записи на радио новую песню «Ночной костёр», певица попала не только в радиоэфир, но и в телепередачу «Песня-86» в Вильнюсе. Тогда же, осенью 1986 года, на советско-итальянском концерте эстрадных звёзд исполнила новую песню «Вернисаж» (Паулс, Резник), а также песню советско-итальянских авторов «Посланцы мира». В качестве солистки ВИА «LAIMA» с апреля 1986 года и до распада СССР была солисткой «Азконцерта» и некоторое время жила в Баку.

+ Instagram Laima LV Vaikule (ОТКРЫТЬ ОКНО)

С 2015 года создала и проводит ежегодный международный музыкальный фестиваль в Юрмале «Laima Rendezvous Jūrmala» («Лайма Рандеву Юрмала»). Лайма Вайкуле известна как активная защитница прав животных. Она — вегетарианка по этическим соображениям. В августе 2018 года, во время гастролей в Одессе, Вайкуле сказала, что не поедет выступать в Крым, какой бы гонорар ей ни предложили. Позднее в эфире телеканала «Россия-1» певица пояснила, что готова посетить полуостров только после снятия санкций. В феврале 2022 года выступила с осуждением вторжения России на Украину.


Актуальный анализ политических событий в России и мире

Актуальный анализ политических событий в России и мире

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube