Igor Lipsitz Live

Игорь Липсиц ТВ: Прямой эфир Смотреть онлайн

Последнее обновление: 09/12/2023 21:09

Этот канал рассказывает о проблемах экономики России, а также о методах и технологиях современного маркетинга и о проблемах бизнеса вообще.

Igor Lipsitz Live
Игорь Липсиц

Видео Игорь Липсиц - Плейлист - Обновление

Игорь Липсиц - российский учёный, научный руководитель Департамента маркетинга в 2003—2014 гг., профессор НИУ ВШЭ, доктор экономических наук. Научная специализация: маркетинг-менеджмент, экономический анализ реальных инвестиций, ценообразование.

1971 — окончил общеэкономический факультет Московского института народного хозяйства им. Плеханова. Кандидат экономических наук (1976). Доктор экономических наук (2001). 1971—1989 — работа в Научно-исследовательском институте по ценообразованию при Государственном комитете цен при Совете Министров СССР. 1989—1991 работа в кредитно-финансовом институте банков при Государственном банке СССР. 1991—1994 работа в Экспертном институте Российского союза промышленников и предпринимателей. В 2003—2014 гг. научный руководитель Департамента маркетинга НИУ ВШЭ. До 2023 г — ординарный профессор Факультета менеджмента НИУ ВШЭ, профессор Высшей школы менеджмента НИУ ВШЭ.

В августе 2023 года сообщил, что покинет вуз с 1 сентября после того, как руководство университета в одностороннем порядке аннулировало его контракт на дистанционную работу. К тому времени Липсиц три года жил за границей, откуда и преподавал студентам все эти годы. В интервью Елене Тофанюк на ютьюб-канале Forbes подтвердил своё увольнение.

Смотрите также:  Евгений Ройзман ТВ Прямой эфир Смотреть онлайн

+ Телеграм канал - ЭКОНОМИСТ ИГОРЬ ЛИПСИЦ - Канал об экономике и бизнесе от профессора, доктора экономических наук Игоря Липсица. (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Является одним из основателей Высшей школы экономики, где в 1993 году создал кафедру «Экономики фирмы», ставшую основой для формирования в ГУ-ВШЭ всего направления прикладных дисциплин, а в дальнейшем — Факультета менеджмента, где И. В. Липсиц в 1998 году основал кафедру маркетинга. И. В. Липсиц известен как автор многих публикаций в экономической прессе и первого в России учебника по рыночной экономике для подростков «Удивительные приключения в стране Экономика», изданного большим тиражом.

В период с 1993 по 2009 гг. большими тиражами были изданы его учебники и учебные пособия: «Экономика без тайн», «Раскрывая тайны экономики» (совместно с Л. Л. Любимовым и Л. В. Антоновой), «Основы экономики» (совместно с Л. Л. Любимовым), «Экономика» (в двух томах), «Экономика. История и современная организация хозяйственной деятельности». Большой отклик получили и лекции по экономике, которые И. В. Липсиц прочитал в рамках Экономического факультета Открытого телевизионного университета, организованного телеканалом «Российские университеты». Создал первый в России полный цикл школьных учебников по экономике с 7 по 11 классы.

Смотрите также:  Екатерина Шульман ТВ: Статус Прямой эфир Смотреть онлайн

На сегодняшний день один из самых авторитетных специалистов в области маркетинга и ценообразования в России. По рейтингу журнала «Секрет фирмы» входит в число 12 лучших преподавателей российского бизнес-образования. По итогам конкурса общества «Знание» вошел в 2018 году в десятку лучших лекторов России. Ведет канал на YouTube с лекциями по экономике и маркетингу.

В начале 2019 года в федеральный перечень учебников (ФПУ) не была включена «Экономика» для 10-11 классов, написанная доктором экономических наук Игорем Липсицем. В экспертизе, проведенной по заказу Минпросвещения, заявляется, что приведенные в книге примеры и вопросы «не способствуют любви к Родине». При этом прямых указаний включить в учебник материалы об «экономическом прорыве» и «импортозамещении» в заключении экспертизы нет. В Минпросвещения заявляют, что не имеют отношения к формулировке рекомендаций и это были предложения издательства. По словам гендиректора «Виты-пресс» Людмилы Антоновой, часть рекомендаций, направленных Липсицу, издательство взяло из рецензий экспертов.

Смотрите также:  Аркадий Бабченко ТВ Прямой эфир Смотреть онлайн

Липсиц заверил, что не намерен вносить в свой учебник «радостные слова про взлет экономики и патриотический порыв ради импортозамещения». «Тут я не справлюсь, увы, — заметил ученый. — Разучился я такое писать за последние 25 лет и восстанавливать навыки словоблудия уже не хочу». В интервью Znak.com Липсиц объяснил, что патриотизм заключается не в умалчивании экономических проблем, а в нахождении способов их разрешения.

+ Фэйсбук Игорь Липсиц (ОТКРЫТЬ ОКНО)


Актуальный анализ политических событий в России и мире

Актуальный анализ политических событий в России и мире

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube